Вопросы и отзывы

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или пожелание, а также подать жалобу.

Пожалуйста, используйте эту форму для отправки Ваших сообщений
  • Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом «Пациентам«.
  • Все вопросы перед публикацией на сайте проходят модерацию и при необходимости редактируются без изменения смысла самих вопросов.
  • В отношении контактных данных пользователя сохраняется конфиденциальность.

 

Приносим свои извинения, в связи с техническими проблемами мы пока не можем оперативно отвечать на Ваши вопросы с формы. Просим интересующую Вас информацию уточнять по телефону колл-центра: +7 (495) 240-87-79.

 

Задать вопрос / Оставить отзыв
Вадим

Добрый день! Находился на лечении в июле 2024. Очень хочется выразить огромную благодарность всему персоналу центра. Все большие молодцы! И руководство, и врачи, и сотрудники столовой, и сотрудники АХО, весь медицинский персонал. Все стараются, к пациентам относятся внимательно. Питание вкусное. На территории и в корпусе порядок. Спасибо ещё раз. Есть одно небольшое пожелание касаемо досуга. Я понимаю, что танцы, наверное, неуместны, да и бюджет ограничен. Но ведь можно обойтись и малым. К примеру, не думаю, что очень трудоёмко включать компьютер для просмотра фильмов не 1 раз в неделю, а два. Уверен, также, что для такого учреждения найдётся волонтёрская организация, которая не откажется взять на себя миссию организации досуга. Пригласить коллективы (театральные кружки, местных бардов, деятелей эстрадного искусства и т. д.) из ближайших ДК, те в свою очередь, уверен, не откажутся поддержать инвалидов, участников, пациентов после травм/операций и т.д. на бесплатной основе. Думаю, что врачи-психологи, находящиеся в центре, согласятся со мной, что это тоже элемент психологической разгрузки, не менее важный чем процедуры. К примеру инвалиду на коляске в будничной жизни крайне тяжело посещать подобные мероприятия. Просьба воспринять это как доброе пожелание, а не как критику.
Ещё раз хочу поблагодарить всех сотрудников Центра за их не лёгкую, но очень нужную и важную работу. Здоровья и счастья всем.

kochunevaojo

Уважаемый, Вадим! Благодарим за отзыв и Ваше неравнодушное отношение. Постараемся учесть Ваши пожелания. Желаем сохранить и приумножить полученный эффект от курса медицинской реабилитации.

Нина ивановгс

05.07.24 оставила всё документы на госпиталтзацию на проходной.,номер телефона по которому можно связаться. В течение полутора недель не было никаких звонков.Некоторые анализы просрочены. Когда сама с трудом дозвонилась сказали что нужно довести справку от неврололога о диагнозе.Хотя в направлении всё написано. Я не поняла зачем просят оставить свои контакты, если они никому не нужны. И почему невролог в поликлинике не в курсе что нужно писать ещё какое то заключение. Ваша электронная почто не совершенна. Отправить документы невозможно.Почему я должна ехать опять несколько часов из за того что ни ваши сотрудники не соизволили сообщить о довозе документа, ни врач который направлял на госпитализацию.Ещё ни начато лечение, а уже пошёл негатив и недоверие к вашей клинике

kochunevaojo

Уважаемая Нина Ивановна. На вашу почту отправлено сообщение с объяснением необходимости предоставления полной выписки в реабилитационную комиссию.

Галина Николаевна

Здравствуйте!
Отправленные письма с файлами на все ваши почты с моей почты не доходят. Прошу ответить тут
Находилась на реабилитации ФГБУ ФНКЦ МРиК ФМБА с 16.05.2024 по 30.05.2024г.
на 3-ем этаже в 1-ом отделении. Лечащий врач Карапетян Юрий Эдуардович.
Прошу переделать выписку, так как должного обследования меня врачом не осуществлялась.
Врачу Карапетяну Ю.Э говорила какие жалобы. Врач прослушал, написал много несоответствия с ошибками. Диагноз с которым я приехала не подтвердили. Диагноз подтверждён нейрохирургами, неврологом НИИ Моники, исследаваниями не однократно МКБ М50.0, G 99.2. Неудачная операция, а не затяжное послеоперационное состояние. Все выписки показывала врачу.
1. Я, не мужчина 70 лет! ( На 1-ой стр. оборотная сторона. Смотрите выписку)
2. Жалобы на Тремер рук, судороги, атрофия правой руки из-за тетропореза, миелопатии, стеноза (началось 4 месяца назад). Онемение, боль, слабость рук, жжение, нечувствительность пальцев мизинец, безымянный. Боли, слабость в ногах, левой стопе. Ходить 200 метров без боли я не могу! Хожу с болью в ногах и тростью под локоть, так как трость правая рука не держит!!!
3. Координаторные пробы врач не смотрел. Делаю, но НЕ УВЕРЕННО из-за пореза. Написали уверенно!
4. Занятий половина не было!
В выписке написано лечебная гимнастика ГРУППОВАЯ 30 минут дорсопатия поясничного- кресцового уровня N10!
У меня были ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ по 45 минут с Еленой!!! И как бы я выполняла групповые занятия с проблемами, как у меня?
5. На тренажёр баланса равновесия СТАБИЛОТРЕНАЖЕР с БОС НЕ ХОДИЛА N 6!
Была один раз и больше не ходила. Не могла выполнять!
6. Аппаратного массажа КОРВИТ N 6 НЕ БЫЛО и я НЕ ХОДИЛА. Мне сказали в 504 кабинете, что врач Карапетян Ю.Э. сказал, мне нельзя его делать. В выписке он указал, что мне делали!
Прилагаю выписку.

Прошу решить данный вопрос. Переписать выписку из-за многого не соответствия прохождении процедур и ошибок.
Неоднократно, после прочтения выписки звонила по телефонам д. Голубое ФГБУ для исправления выписки.
Так же звонила заведующей отделения Заволодченко М. В. Заведующая не брала трубку.
Выписка нужна для предоставления на МСЭ!
Напишите или позвоните пожалуйста для уточнения с кем связаться по данному вопросу.

С уважением, Уткина Галина Николаевна.

kochunevaojo

Уважаемая Галина Николаевна! Ваши замечания проработаны. На ваш электронный адрес лечаший врач отправит исправленный вариант выписного эпикриза. Комментарии по остальным вашим вопросам будут даны в сопроводительной записке.

Заур

Добрый день скажите пожалюста причина отказа на госпитилизации меня Абдуллаев Заур Абдулла оглы 16.06.1980 год р

kochunevaojo

Уважаемый Заур Абдуллаев. Специализированную медицинскую помощь по профилю медицинской реабилитации в круглосуточном стационаре ЛРЦ д.Голубое по программе ОМС Вам может быть оказана после завершения курса специального лечения основного заболевания. лечения

Олег

Добрый день! Сегодня от вас прислали отписку: Добрый день! Документы на Абрамову Г.И. рассмотрены врачебной комиссией, активная реабилитация на базе ФГБУ ФНКЦ МРИК ФМБА России не показана (ШРМ-3 балла — шкала реабилитационной маршрутизации). Вы издеваетесь ? Мама может пройти всего метров 100, на большее сил не хватает. А по ШРМ-3 считается,что человек полностью самостоятельный. Врач в поликлинике дал направление, потому что видит состояние больной, а вы делаете вывод на основании бумажек, что не объективно!!! Как попасть в реабилитационный центр все таки ?????

kochunevaojo

Уважаемый Олег! Для получения полного заключения врачебной реабилитационной комиссии необходимо заполнить заявление, отправленное Вам. Специализированная медицинская помощь по профилю медицинской реабилитации в круглосуточном стационаре ЛРЦ д.Голубое по программе ОМС осуществляется по направлению ф №57/у из поликлиники по месту жительства с показаниями, соответствуюшими состоянию пациента по шкале реабилитационной маршрутизации 4-5б.

Елена

Добрый день! Мой муж проходил реабилитацию в вашей клинике два раза, первый раз сразу после перенесенного инсульта в 2019 году и через 6-ть месяцев. Потом была пандемия и перерыв на 3 года. Можно ли у вас продолжить реабилитацию после такого долгого перерыва и эффективна ли она?

kochunevaojo

Уважаемая Елена! Проведение медицинской реабилитации показано при наличии функциональных нарушений, ограничивающих жизнедеятельность независимо от сроков заболевания. Присылайте выписку из амбулаторной карты и направление формы №57\у из поликлиники. Реабилитационная отборочная комиссия определит условия проведения курса медицинской реабилитации(стационар, дневной стационар, амбулаторно).

Галина

Здравствуйте! Я из Новосибирской области. Могу ли пройти у вас реабилитацию по ОМС. У меня полинейропатии большеберцового нерва с порезов левой стопы.Случилось всё после операции на вены,затем была еще одна операция, уже по освобождению нерва от компрессии. Были три реабилитации в Новосибирской области. Результата нет. .оли сохранились,чувствительность не вернулась. Помогите пожалуйста,если сможете.

kochunevaojo

Уважаемая Галина! Специализированная медицинская помощь по профилю медицинской реабилитации в круглосуточном стационаре ЛРЦ д.Голубое по программе ОМС осуществляется по направлению ф №57/у из поликлиники по месту жительства Документы для рассмотрения реабилитационной комиссии (выписка из амбулаторной карты или предыдущего места лечения) можно направить на адрес нашей почты PRMK@mrik-fmba.ru Возможно проведение курса реабилитации в нашем филиале г.Томска.

Светлана

Здравствуйте. На сколько дней госпитализируют по ОМС колясочников с травмой спинного мозга.

kochunevaojo

Добрый день, Светлана. Средние сроки госпитализации пациентов с ТБСМ по программе ОМС составляют 14-18дней.

Независимая оценка качества услуг

Ваше мнение важно для совершенствования работы нашей организации.

Анкета для оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России в стационарных и амбулаторных условиях

Также, Вы можете задать вопрос или оставить отзыв на нашем сайте.